venerdì 15 luglio 2011

Come fare il kefir in casa - Preparazione domestica del kefir....." PER TORTA AI MIRTILLI"



"PREFAZIONE"
Cari lettori, come vedete ho postato questo video per far visualizzare come si fa il"kefir" in casa, datosi che la ricette che trascriverò contiene questo ingrediente dalle qualità salutistiche, migliore dello yogurt perché contiene un solo tipo di bacillo per cui diventa un prodotto prebiotico dalle molteplici qualità di cui ognuno di noi dovrebbe assumere quotidianamente, sia per le persone adulte che per i ragazzi, a parte nella ricetta che sto per postare. Certamente chi non ha il tempo per poterlo fare, vi darò l'opzione, cioè, al posto di questa bevanda fermentata, di origine caucasica, potete aggiungere il succo di mirtilli. Il mio consiglio, di sicuro, è quello di provare a fare questo "kefir", se il mio dolce può essere un veicolo per provarlo a fare???Babbà certamente sarà contentissimo di avervi regalato qualcosa che faccia davvero bene alla propria salute..se ci tenete?Grazie.
COSA VI SERVE:
Uno stampo da 26-28 cm. di diametro a cerniera
Uno stampo a cerchio apribile d'acciaio, che serve per comporre la torta
Un frullino elettrico
Una ciotola, possibilmente d'acciaio
Un piatto o un vassoio da portata
INGREDIENTI PER LA BASE:
2 uova intere fresche
125 g di zucchero semolato
100 ml di olio o di oliva o di girasole
100 ml di succo d'arancia
150 g di farina "00" della Divella o altro..
1/2 bustina di lievito per dolci della Pan degli Angeli o altro..
INGREDIENTI PER LA FARCITURA E LA DECORAZIONE:
200 g di mirtilli in scatola con il proprio succo
1 bustina di gelatina trasparente per torte della Pan degli Angeli o altro...
2 cucchiaia + 75 g di zucchero semolato
6 fogli di colla di pesce trasparente della Pan degli Angeli o altro...
250 ml di kefir o succo di mirtilli
Il succo di 1/2 limone fresco
400 g di panna montata
100 g di mirtilli freschi o surgelati
ESECUZIONE:
Preparate la base: battete le uova e lo zucchero in una ciotola con il frullino elettrico per 2-3 minuti finché saranno diventate dense e cremose. 
Aggiungete l'olio e il succo d'rancia.
Unite la farina e il lievito setacciati, amalgamate rapidamente il tutto.
Versate il composto nello stampo imburrato e infornate a 180°C per 40-45 minuti.
Fate raffreddare il dolce sulla gratella, toglietelo dallo stampo e collocatelo su un piatto da portata con intorno uno stampo ad anello.
FARCIA:
Scolate i mirtilli in scatola e versate 250 ml del loro succo in una casseruola.
Aggiungete la gelatina in bustina e 2 cucchiaia di zucchero e preparate la gelatina come indicato sulla confezione, quindi incorporate i mirtilli e stendete il composto sulla torta.
Fate ammorbidire la colla di pesce nell'acqua fredda.
Mescolate il kefir, 75 g di zucchero e il succo di limone.
Scaldate il resto del succo dei mirtilli e fatevi sciogliere la colla di pesce.
Aggiungete 3 cucchiaia del composto del kefir, quindi incorporate la gelatina al resto del composto al kefir e fate addensare in frigorifero per 15 minuti.
Incorporate 200 grammi di panna montata alla gelatina al kefir e stendetela sulla torta.
Mettete il dolce in frigorifero per 2 ore.
Dopo che è passato tale tempo, versate la panna rimasta a cupola sulla torta.
Cospargete infine il dolce con i mirtilli e rimuovete lo stampo a cerchio e SERVITE!!!.
"BUONA VITA A TUTTI...MANGIANDO QUESTO KEFIR!!!"



   

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Chiedo scusa a chi mi lascia un commento se vi chiedo questo passaggio di verifica, purtroppo il mio blog è invaso di centinaia di commenti "SPAM". Grazie di cuore se acconsentite.