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Sono un autodidatta al 100x100, mi chiamo Lucio e sono Napoletano fin dalla nascita, la mia passione è fare dolci e lievitati e di dare e ricevere ricette in generale. Sono molto altruista mi piace dialogare con tutti, mi piace scherzare, mi piace mangiare, adesso non più di tanto, ma quando sto vicino ad un dolce che Dio mi assista. Amo tutta la musica, la cultura in generale e acculturarmi, amo la luce solare, amo il mare, amo stare in mezzo alla natura e fra la gente, odio la presuntuosità delle persone in generale divento come HULK! Non sono razzista nel modo più assoluto quindi non sono contro a chi è diverso in tutte le sue forme e categorie, odio chi lo è,  e chi sta contro di loro divento come SPIDER MAN! Non credo molto nell'amicizia tra un uomo è una donna non c'è ancora abbastanza cultura su questo argomento, sono contro a chi fa violenza sui i bambini, sulle donne, su gli anziani, su gli animali e chi è diverso divento come BATTMAN! Infine chi è gentile con me lo sono altrettanto è doppiamente! Con affetto e stima Babbà! 
"BUONA VITA A TUTTI"   

mercoledì 31 agosto 2011

"BUDINO DI RISO"




"PREFAZIONE"
Strofa di una canzone:"Fra qualche giorno finirà l'estate...e sulla spiaggia niente resterà..le ore passate saranno un ricordo che noi porteremo...lontano io e teee...Settembre poi verrà ma senza sole..lalalalalalala..", AZ!!!AGGIA VIST??PEPPINO GAGLIARDI...TI SI SBAGLIAT..CA FA CHIù CAVR E PRIMM!!!!Hahahahahahahahaha!!!L'estate ancora deve finire, anzi credo che adesso incominci??Chi ha prenotato per questo periodo ha azzeccato il pronostico, bassa stagione, spiagge poco affollate, costo la metà, si viene serviti meglio se si sta in un villaggio, sole quanto ne vuoi, mare in abbondanza, relax assicurato..CHEST SI CA SONG E VACANZ OVER??Hahahahaha!!Scherzi a parte, non credo che poi sia così alla fine, ho molti dubbi sul fatto di bassa e alta stagione, in un modo ho nell'altro sempre ti fregano, se penso solo al fatto che mio figlio è stato a Parigi in bassa stagione e un panino e una bottiglia da mezzo litro di acqua ha pagato 16 euro, mi viene la pelle d'oca solo a pensarci. I francesi sono persone molto intelligenti, si alzano alle 11 di mattina per aprire i negozi e li chiudono a mezza notte, tanto lo sanno che guadagnano perché ci siamo noi che gli portiamo ricchezza e benessere. Così si fa, persone tranquille, pacate ma furbe, con la consapevolezza di aver investito una montagna di soldi con il parco di divertimento più famoso in Europa, " Disneyland Paris", e di aver incassato, dopo anni di travaglio, raggiungendo perfino la bancarotta, il triplo di quello che hanno investito per non dire di più. Adesso questo parco conta la bellezza di 12 milioni di visitatori l'anno. Che dire??Stamattina mi sono alzato incazzato con una fissa, noi che abbiamo una Nazione così bella, che è l'Italia, senza nulla togliere alle altre, perché non abbiamo investito anche noi in qualcosa che portasse lavoro e benessere alla nuova generazione come ha fatto la Francia???Non voglio fare un dibattito politico se no andremo a finire chissà dove, ma dire che manca la voglia di fare di costruire e di investire sul benessere della nostra Nazione al posto di vederla,  ulteriormente, morire inesorabilmente. Sono balle che dicono che i soldi non ci sono, se non ci fossero davvero, avremo già fatto la fine dell'Argentina. Chi va va al potere e sempre lo stesso, mi sembra quasi che fra i partiti ci sia un'accordo, un mandato a te e un mandato a me, sono anni che si fa questo, e noi come sempre ci facciamo prendere per i fondelli per non dire per il culo, e continuiamo ad andare a votare e poi come sempre continuiamo a lamentarci oziosamente??CHEST E L'ITALIA E CHIST SIMM NUI ITALIANI!!!!Basta!!!Quel che ho scritto e ho detto lo fatto e non ritratto e netta un poco ritraggo, non mi interessa se ho detto delle cazzate o quanto meno, come mi sento di dire così le dico, se è sbagliato o se è giusto, non me ne frega più di tanto, quando specialmente sto incazzato, anzi sapete che faccio per calmarmi??Mi faccio sto bel budino di riso e chi se vist se vist!Diceva mio nonno: "FATT NA BELLA MANGIAT..ACCUSSì QUANT MUOR..TIEN A PANZA CHIEN!!!!Hahahahahaha!!!!PA A FACC E L'ALTA E BASSA STAGION..PA A FACC DA BANCAROTT...E PA A FACC DA POLITICH....AHHHHH...FINALMENT M'AGGIA SFUGAT!!!.....SCUSATEMI E GRAZIE!!!
COSA VI SERVE:
Uno sbattitore elettrico con fruste
Uno stampo da forno per budino
2 ciotole
Un pennello da pasticciere
INGREDIENTI:
180 gr di riso già bollito
300 ml di latte
40 gr di zucchero
60 gr di uvetta
2 tuorli d'uovo
Il succo di 1/2 limone
Buccia d'arancia tritata
1 albume
10 gr di zucchero
burro per imburrare lo stampo
30 gr di marmellata di albicocche
1 cucchiaino di brandy
ESECUZIONE:
Lasciate ammollare le uvette in una tazza con acqua calda, poi sgocciolatele e strizzatele
Combinate assieme in un pentolino il riso già bollito ed il latte e lasciate sul fuoco finché il composto si sarà addensato.
Aggiungete 40 gr di zucchero e mescolate.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete i tuorli d'uovo separatamente in una ciotola, poi incorporateli poco alla volta nel pentolino col riso. 
Aggiungete anche le uvette, il succo di limone e la buccia d'arancia, quindi mescolate.
Versate un albume in una terrina e montatelo con lo sbattitore elettrico da cucina a neve ferma e soda, aggiungete 10 gr di zucchero.
Versate il composto a base di riso nella terrina con l'albume montato a neve, quindi amalgamate il tutto.
Imburrate lo stampo da forno per budino, poi trasferiteci il composto. 
Mettete in forno a cuocere per 20-30 minuti.
Rovesciate la marmellata sul fondo di un'altro pentolino.
Stemperatela in un po' d'acqua , quindi fatela scaldare su fuoco basso.
Spegnete il fuoco e aggiungete il brandy.
A cottura ultimata, estraete lo stampo col budino di riso dal forno;
spennellate la parte superiore con la marmellata al brandy, e portate in tavola.
"BUONA VITA A TUTTI"            

    

3 commenti:

  1. Ciao caro Babbà! Cosa si dice dalle tue parti? :-)
    Buono questo budino di riso...è uno dei dolci che ho nel cassetto, sotto l'etichetta "da provare a fare"... avevo visto sul blog di qualcuno (il cui nome non ricordo) una ricetta simile alla tua, fatta però col riso venere. Secondo te c'è un particolare tipo di riso che meglio si presta per questo dolce o vanno bene tutti? Un abbraccio

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  2. Ciao simpaticissimo napoletano, il tuo blog è bellissimo anzi golosissimo, da far invidia ad una fornitissima pasticceria!!!
    Mi ingrasso solo a guardare.....pensa se potessi assaggiare!!!
    Ti seguo, anche perchè amo Napoli e mi sa che tu me la farai ricordare molto.....
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  3. waglionn...ho lanciato un contest e mi farebbe piacere se partecipassi!!!!ciao!!

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Chiedo scusa a chi mi lascia un commento se vi chiedo questo passaggio di verifica, purtroppo il mio blog è invaso di centinaia di commenti "SPAM". Grazie di cuore se acconsentite.