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Sono un autodidatta al 100x100, mi chiamo Lucio e sono Napoletano fin dalla nascita, la mia passione è fare dolci e lievitati e di dare e ricevere ricette in generale. Sono molto altruista mi piace dialogare con tutti, mi piace scherzare, mi piace mangiare, adesso non più di tanto, ma quando sto vicino ad un dolce che Dio mi assista. Amo tutta la musica, la cultura in generale e acculturarmi, amo la luce solare, amo il mare, amo stare in mezzo alla natura e fra la gente, odio la presuntuosità delle persone in generale divento come HULK! Non sono razzista nel modo più assoluto quindi non sono contro a chi è diverso in tutte le sue forme e categorie, odio chi lo è,  e chi sta contro di loro divento come SPIDER MAN! Non credo molto nell'amicizia tra un uomo è una donna non c'è ancora abbastanza cultura su questo argomento, sono contro a chi fa violenza sui i bambini, sulle donne, su gli anziani, su gli animali e chi è diverso divento come BATTMAN! Infine chi è gentile con me lo sono altrettanto è doppiamente! Con affetto e stima Babbà! 
"BUONA VITA A TUTTI"   

mercoledì 30 ottobre 2013

"CIAMBELLONE CON ZUCCHINE E BASILICO"



 
Cari amici blogger, Babbà e ritornato finalmente...era ora!!!!Gli eventi della vita, purtroppo, mi hanno tenuto lontano da questa mia passione che divido con tutti voi da sempre con tanta umiltà. Molti di voi, giustamente, si sono preoccupati di questa mia lunga assenza, un'assenza forzata dovuta al mio lavoro che mi a tolto quel piacere di postare e stare con voi quotidianamente. In aggiunta a questo ho avuto anche dei problemi familiari, tra questi, la cosa più brutta e stata la lunga agonia di mia suocera che alla sua bella età a combattuto la sua battaglia per non lasciare questo mondo fino all'ultimo respiro. Non vi dico altro perché sarebbe una vera e propria tele novella delle cose che mi sono successe. L'importante che sono di nuovo qui insieme con voi così vi tranquillizzate!!Oggi è il primo giorno che apro il PC, anche se non ci crediate ma è così, e mi sento come se fosse la prima volta, tutto e cambiato, tutto si è rinnovato su Google, io che sono un autodidatta dovrò incominciare d'accapo, quindi dovrò capire tutte le nuove funzioni per mettermi in corsia. Spero di riuscirci, mio nonno diceva: chi si ferma è perduto! Nonno non ti preoccupare che di sicuro non mi fermerò, lo sai come sono fatto! Detto questo, vorrei ringraziare tutti per l'affetto che mi dimostrate da sempre e per i messaggi che mi avete scritto. Un po' alla volta cercherò di rispondere ad ognuno di voi ricambiando l'affetto donatomi. Non so se riuscirò a postare come prima, più di continuo, ma di sicuro posterò, purtroppo i miei problemi personali ci sono ancora. Sono rimasto affascinato e inebriato dalle creazioni culinarie che avete postato in tutto questo tempo che ci sono mancato, lo stesso vale per i vostri blog avete dato un aspetto migliore rispecchiando di molto la vostra personalità. Quindi non posso fare a meno di farvi un elogio e un plauso per tutto quanto avete fatto e state continuando a fare con grande maestria....COMPLIMENTI!!! Per me adesso sarà come un nuovo inizio, allora ho pensato di fare una ricetta molto semplice, di facile esecuzione dedicandola a voi tutti con affetto e amicizia che ci lega da tempo=_=. Farò un ciambellone di pasta lievitata per pizza imbottito con solo zucchine paesane e basilico con l'aggiunta di abbondante parmigiano e pepe. Più semplice di così si muore .. OKEY!!
COSA VI SERVE:
Un recipiente
Uno stampo con il cono centrale chiuso con diametro di 27 cm
Della pellicola trasparente da cucina
Una gratella
Un misurino per liquidi
Una bilancia pesa ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA PIZZA:
700 g di farina tipo "0" ideale per pizza
20 grammi di lievito fresco (3/4 di un dado) o una bustina di lievito di birra secco
10 g di zucchero (un cucchiaino da caffè)
26 g di sale (tre cucchiaini scarsi)
60 g di olio d'oliva ( 6 cucchiaia da tavola)
350 ml di acqua imbottigliata semplice ( io uso la Lievissima)
INGREDIENTI PER L'IMBOTTITURA:
Zucchine paesane ( più se ne mettono più sarà saporito il risultato finale, io ne ho messe 1 kg e secondo me ne ho messe poche, quindi abbondare)
Olio d'oliva a piacere
Basilico a piacere
Parmigiano a scaglie o grattugiato a piacere
Pepe q.b.
sale q.b.
ESECUZIONE:
Stemperate il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida (fredda in estate).
Disponete la farina in un recipiente aggiungendo il lievito stemperato e l'acqua residua ed amalgamando l'impasto con una forchetta aggiungete l'olio e il sale impastando con il palmo delle mani per almeno 10/15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio come questo della foto. Se usate una planetaria farete meno fatica. Fate una palla ed ungetela di olio di oliva, mettetela in recipiente e la coprite con della pellicola trasparente da cucina. Lasciate lievitare l'impasto nel recipiente per 60/70 minuti circa in un posto che non superi i 28-30°C (Vedi post cella di fermentazione)
Nel frattempo preparate le zucchine che taglierete a rondelle non troppo spesse.
Mettete a piacere dell'olio d'oliva in un tegame, riscaldatelo e aggiungete le zucchine il sale e fate stufare aggiungendo in seguito un po' di acqua per farle appassire.
Prendete l'impasto che sarà raddoppiato e versatelo con delicatezza su un piano unto di olio. Stendetelo con le mani senza usare il mattarello sempre con delicatezza e formate un rettangolo. Distribuite omogeneamente le zucchine tiepide su tutta la superficie fermandovi ad un centimetro dal bordo. Aggiungete anche il formaggio, il pepe q.b. (facoltativo) e il basilico. Adesso non dovete fare altro che arrotolare dal lato più lungo del rettangolo la pasta su se stessa formando un salame tale da poter riempire tutta la circonferenza interna dello stampo che avrete prima oliato. 
Mettete lo stampo coperto con la pellicola in un posto tiepido, se non avete la cella di fermentazione (vedi il mio post) lo ponete sotto al forno con la lucetta accesa in modo da farlo lievitare una seconda volta. Avvenuta la lievitazione oliate con un pennello tutta la superficie del ciambellone, accendete il forno e mettete subito lo stampo dentro senza che prima lo riscaldiate ad una temperatura di 160-170°C con l'opzione ventilato ( io a gas) per circa 30 minuti o fino a doratura avvenuta. Vi ricordo sempre che sia i tempi di lievitazione che quelli di cottura sono sempre indicativi, tutto dipende dalla temperatura ambiente e dalle prestazioni del proprio forno.
Una volta cotto non vi resta che sfornarlo e farlo intiepidire su una gratella sarà preferibile mangiarlo così per poter gustare tutto il sapore delle zucchine.
"BUONA VITA A TUTTI"