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Sono un autodidatta al 100x100, mi chiamo Lucio e sono Napoletano fin dalla nascita, la mia passione è fare dolci e lievitati e di dare e ricevere ricette in generale. Sono molto altruista mi piace dialogare con tutti, mi piace scherzare, mi piace mangiare, adesso non più di tanto, ma quando sto vicino ad un dolce che Dio mi assista. Amo tutta la musica, la cultura in generale e acculturarmi, amo la luce solare, amo il mare, amo stare in mezzo alla natura e fra la gente, odio la presuntuosità delle persone in generale divento come HULK! Non sono razzista nel modo più assoluto quindi non sono contro a chi è diverso in tutte le sue forme e categorie, odio chi lo è,  e chi sta contro di loro divento come SPIDER MAN! Non credo molto nell'amicizia tra un uomo è una donna non c'è ancora abbastanza cultura su questo argomento, sono contro a chi fa violenza sui i bambini, sulle donne, su gli anziani, su gli animali e chi è diverso divento come BATTMAN! Infine chi è gentile con me lo sono altrettanto è doppiamente! Con affetto e stima Babbà! 
"BUONA VITA A TUTTI"   

sabato 4 febbraio 2012

"FIORI FRITTI"..PER LA CANDELORA SE NEVICA O SE PLORA DELL'INVERNO SIAMO FORA!!!


"PREFAZIONE"
Se ormai avete esurito tutte le possibili varianti delle ricette per le tradizionali frittelle e i vostri cari si rivelano sempre più esigenti, è giunto il momento di una svolta innovativa. Provate queste favolose frittelle: vi assicureranno un meritato successo!!!!
COSA VI SERVE:
3 stampini smerlati rispettivamente da 7, 6 e 5 cm di diametro
Padella di acciaio inossidabile
INGREDIENTI PER 12 FRITTELLE:
50 gr di farina "00" 
Un pizzico di sale
30 gr di zucchero a velo
50 gr di burro, ammorbidito a pezzetti
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 tuorli
1 albume leggermente battuto
2 cucchiaia di latte 
olio di semi per friggere
PER DECORARE:
3-4 cucchiaia di confettura di ciliege
6 ciliege candite, divise a metà
1,5 dl di panna o crema pasticciera
ESECUZIONE:
In una ciotola setacciate la farina, il sale e lo zucchero a velo. Unitevi il burro e lavorate fino ad ottenere tanti piccoli grumi. Aggiungetevi i tuorli, il latte e impastate fino ad ottenere un impasto elastico. Mettete in frigo per 20 minuti.
Stendete la pasta a uno spessore di 1/2 cm e ricavate 36 dischetti, 12 con ciascuno stampino. Sul bordo di ogni dischetto fate dei tagli ad intervalli di 2,5 cm.
Pennellate il centro dei dischetti larghi e medi con l'albume. Sovrapponeteli ed appoggiatevi sopra quelli più piccoli. Premete al centro in modo di farli aderire bene. Ripetete l'operazione con tutti i dischetti fino ad ottenere 12 fiori.
Fate scaldare l'olio finoa quando un cubetto di pane si dorerà in 30 secondi. Fate friggere i fiori, uno alla volta, per 2-3 minuti finchè si saranno ben dorati. Lasciateli asciugare su carta da cucina, man mano che finite di cuocerli Distribuite un cucchiaino di confettura al centro di ciascuna frittella e terminate con mezza ciliegia candita. Servite con panna o crema pasticciera.
"BUONA VITA"

   



18 commenti:

  1. Buoni Babbà! Passo per la ciliegia candita che purtroppo non mi piace! Ma che buoni con la crema e magari due frutti di bosco!!

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    1. NEANCHE A ME!!!HAHAHAHA!!!MI PIAC CHELLA FRESCA ELLY!!!COMM SI TU ELLY..SI NA CERAS!!!HAHAHAHAHA!!!MI HAI FATTO VENIRE LA VOGLIA RA CERAS??ADDO A PIGL A CHEST'ORA!!!NON POSSO MANGIARE I DOLCI TI METTI PURE TU CON LE VARIANTI CHE HAI CREATO??SE..SE..CHE BELLA JURNAT CHE SCHIARAT!!MO SAI CHE FACCIO SCENDO, PREFERISCO EVITARE DI MANGIARE I FRITTI, E VEDO CHI CAZZAROLA VENDE STI CILIEGE MANCO SE VOSSI INCINTO..HAHAHAHAHAHA!!PER LO MENO MI MANGIO NA BELLA CERAS..SPERIAMO CHE LE TROVO??VUò VERè CHE NON LI TROVO E STAMATTINA MI RIMANE A CERAS IN GOLA???HAHAHAHAHAHA!!!GRAZIE ELLY..SCUSAMI MA MI PIACE MOLTO SCHERZARE, PENSO CHE L'HAI CAPITO..CON AFFETTO E STIMA..BABBà!!CIAOOOOELLYUNKISS!!!BUONA VITA!!

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  2. Che sono belliii!!! Una ricettina visivamente interessante e di sicuro effetto.

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    1. GRAZIOSA CHE SEI QUANDO COMMENTI..GRAZIE FLò..SONO COME LE CHIACCHIERE DI CARNEVALE O VARIATO LA FORMA PER NON FARLE SEMPRE UGUALI..LE PUOI DECORARE COME PIù TI PIACE..DI SICURO QUANDO LE PRESENTI TI FARANNO I COMPLIMENTI PROPRIO PER LA LORO FORMA. CON AFFETTO BABBà!!CIAO FLò..BUONA VITA!!

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  3. E questi fiori fritti li conosco bene,perchè li ho fatti parecchi anni fa!!Oltre ad essere deliziosi,sono anche molto carini...mi hai fatto venir voglia di rifarli!!Bravo Babbà,mi hai ricordato un'altra delizia dimenticata!!Un abbraccio!!

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    1. Oh..Damy che piacere quando ti sento..ma davvero..tu sei una delizia..presente però..hahahaha!!!Mi dai del bravo colpendo sempre nel mio cuore!!Ma tu non sei di meno, anzi sei molto è di gran lunga più brava di me..questa non è una sviolinata..ma è la semplice realtà di fatto!!Graze DAMY..SONO CONTENTO PER TE..UN BACIO XXXXXXXXXXXXL!!!O MA CH TAGL PUORT??HAHAHAHAHAHAHA!!!CIAOOOOOODAMY!!BUONA VITA!!!GRAZIE

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  4. che meraviglia!!! complimenti! buon week end! baci!

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    1. SEI TU MERAVIGLIOA!!!GRAZIE DEI COMPLIMENTI..DETTI DA TE SONO SUPER!!!UN BACIONE ESAGERATO!!BUON WEEK END ANCHE A TE!!CIAOOO FEDE!!!!BUONA VITA!!

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  5. Oh carisssimo babbà, eccomi qua e cosa vedo? Queste chiacchiere a forma di rose....semplicemente deliziose ...una tira l'altra! E poi i dolci fritti...sono una goduria!
    Un abbraccio

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  6. Ciao Babba'!!
    Un dolce bellissimo e originale!!
    Felice domenica!!

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  7. eccomi! allora la tua risposta io non la ricevo, la ricevo solo se clicco sotto "iscriviti per email"ciaooooooo!

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    1. GRAZIE FEDE, ALLORA I MESSAGGI LI VEDRò NELLA POSTA ELETTRONICA OPPURE CLICCANDO SUI I COMMENTI NELLA BACHECA DEL BLOG DIRETTAMENTE??SEI DOLCE COME SEMPRE..UN BACIONE SUPER!!GRAZIE!!

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  8. deliziosi questi fiori fritti! :) uno tira l'altro! :)

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    1. GRAZIE DI CUORE!!BENVENUTA NEL MIO BLOG!!UN KISS

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  9. Hanno un aspetto delizioso devono essere buonissimi!!
    Buona vita Francesca

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    1. L'ASPETTO DELLE TUE TORTE è DI GRAN LUNGA SUPERIORE A QUESTI SEMPLICI FIORELLINI!!CHE TI FACCIO DONO, SEPPUR VIRTUALMENTE, RACOGLIENDOLI PER TE!!!DOLCE FRANCESCA..UN KISS EXTRA LARGE!

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  10. caro Babba' tu mi sorprendi sempre con queste ricette deliziose,,complimenti ciaooo

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    1. GRAZIE DI CUORE NINì!!TU MI SORPRENDI CON I TUOI APPREZZAMENTI CHE RIESCONO A FARMI EMOZIONARE!!UN KISS XXXXXXXXXXXXXL!!!

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Chiedo scusa a chi mi lascia un commento se vi chiedo questo passaggio di verifica, purtroppo il mio blog è invaso di centinaia di commenti "SPAM". Grazie di cuore se acconsentite.