martedì 19 giugno 2012

"SPUMINI DI FRAGOLE IN CREMA AL CIOCCOLATO"


"PREFAZIONE"
Ormai "Scipione l'africano" è arrivato!!Prima o poi c'è lo dovevamo aspettare!!Con quest'afa insopportabile non c'è miglior modo per rinfrescare i nostri palati con un gelato o un semifreddo!!Con questi spumini farete cosa gradita e una bella figura per chi vi viene a trovare o se avete degli ospiti importanti presentandoli per un dopo cena in modo semplice ed elegante come ho fatto io con un po' di frutta di stagione che non guasta mai, il successo è assicurato!!Parola di Babbà..Provare per credere!!
COSA VI SERVE:
Una planetaria con gancio a filo
Un frullatore per ridurre a purea le fragole
Una frusta a mano
10 stampini
10 piattini
INGREDIENTI PER 10 PERSONE:
8 tuorli freschi
800 gr di zucchero
500 ml di acqua imbottigliata semplice
500 gr di fragole
400 ml di panna fresca+un po' di latte
PER LA SALSA AL VINO ROSSO:
250 ml di vino rosso a scelta
100 gr di zucchero
2 uova fresche
25 gr di burro
3 bastoncini di cannella
1 gr di cannella in polvere
PER GUARNIRE:
Crema al cioccolato
Frutta fresca a piacere
ESECUZIONE:
Lavate e sgocciolate le fragole e riducetele in purea.
Portare a ebollizione 500 ml di acqua con lo zucchero, mescolando.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Montate la panna a chantilly, unendo un po' di latte. Mettete in frigo.
Mettete i tuorli nella ciotola della planetaria e batteteli .
Unite 250 ml di sciroppo di zucchero ancora tiepido, continuando a battere fino ad ottenere una crema piuttosto spessa. Lasciate raffreddare.
Mescolate delicatamente i tuorli, la purea di fragole e la panna chantilly poi riempite , a filo. gli stampini. Lasciate nel congelatore per 4 ore.
Nel frattempo, preparate la salsa al vino rosso in questo modo: battete vigorosamente con una frusta a mano le uova con lo zucchero e poi versate , gradatamente, il vino rosso.
Aggiungete tutta la cannella e portate a ebollizione, senza mai smettere di mescolare, incorporando il burro nel liquido già caldo.
Quando comincerà a bollire, togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
Sformate gli spumini e metteteli in piattini individuali; versate la salsa e il cioccolato fuso e disegnate delle decorazioni con la punta di un coltello. Decorate con frutta fresca a piacere e portare immediatamente in tavola.
"BUONA VITA A TUTTI"       

                           

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