giovedì 20 settembre 2012

TORTA "DANIELA" PER I MIEI 100 FOLLOWER..GRAZIE!!

 
 
"PREFAZIONE"
GRAZIEEEEE dal profondo del mio cuore, miei amatissime/i follower!!Sono molto emozionato per questo traguardo per me irragiungibile!!Quando qualche giorno fa sono entrato nel mio blog e ho visto il numero "100 follower" sono rimasto incredulo, non credevo ai miei occhi, per qualche minuto la mia mente si era catapultata indietro nel tempo pensando alla mia prima ricetta, era l'agosto 2010, stavo a villeggiare sul Gargano, la mia meta preferita, in un villaggio, ero seduto fuori sulla veranda con il PC davanti immerso in una natura incontaminata con una veduta del mare straordinaria e stavo li a riflettere se facessi bene o no a intraprendere questa nuova avventura, non tanto per le ricette perché ne ho tante da dare ancora, ma la mia riflessione era quasi un timore, pensavo e mi ponevo mille chissà?Chissà se qualcuno leggerà le mie ricette e gli piaceranno, chissà se accetteranno la mia umiltà, la mia sincerità, il mio affetto, la mia allegria e le mie tristezze??Se adesso sono ancora qui lo devo a voi tutti, miei cari follower, la mia scelta e stata giusta, a voi tutti che mi siete stati vicino con tanto affetto nei momenti di grande tristezza umana e mi avete risollevato dal buio più profondo, voi che mi continuate a stare vicino col cuore ogni giorno a farmi i complimenti sinceri, le battute i sorrisi e quant'altro!!Non so se sono riuscito a controcambiare in egual misura lo stesso affetto, ma vedendo il numero 100 direi proprio di si!!Un grazie per ognuna/o di voi che mi avete sostenuto fino ad oggi, un grazie di cuore a chi si è ricreduto in me e continua a farlo con grande affetto, stima e amicizia, un grazie, lo stesso, a chi invece mi ha fatto credere che l'amicizia possa esserci tra un uomo e una donna e invece alla fine e stata solo una grande delusione, un grazie a chi mi segue in silenzio e a chi lo fa dall'estero, un grazie a tutti gli amici miei che mi hanno spinto in questa avventura, infine un grazie a chi a condiviso una mia ricetta e la postata, ancora oggi sono lusingato, onorato e stra felice di questo..GRAZIE INFINITAMENTE A TUTTI VOI, DOLCISSIME CREATURE DI QUESTO MONDO VIRTUALE FANTASTICO ^_^!
Adesso vorrei festeggiare con voi questo mio avvenimento facendovi assaggiare una bella fetta di questa torta "Daniela!". Voi vi direi perché lo chiamata Daniela?Semplice, perché Daniela è la mia 100tesima follower ed è capitata come il cacio su i maccheroni, come si dice in gergo. Daniela ha aperto il suo blog da poco, come dice lei, è ancora un neonato, quindi dopo che avremo festeggiato insieme, passate dal suo blog in massa, mi raccomando, per sostenerla come ho fatto io per questa sua nuova avventura. Daniela è una persona squisita, socievole, affettuosa, disponibile, umile e di cuore. Dinanzi a questa bella personalità di donna, Babbà non può fare altro che dedicare in suo onore questa torta con il suo nome anche per il fatto che è una New entry in questo mondo virtuale. Non vi dico altro così vi incuriosite maggiormente per poterla andare a visitare, vi lascio qui il suo indirizzo: http://vanigliaecioccolatodidaniela.blogspot.com ..
GRAZIE DI CUORE, SOSTENIAMOLA!
                
RICETTA:
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
3 uova fresche intere
75 gr di zucchero semolato
55 gr di farina "00" per dolci
55 gr di fecola di patata
2 gr di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale fino
INGREDIENTI PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:
400 ml di panna da montare già zuccherata
20 gr di cacao dolce
1 cucchiaino di caffè liofilizzato
2 cucchiaia di zucchero a velo
PER LA BAGNA:
Metà acqua e metà brandy a piacere
PER DECORARE:
Confetti al cioccolato con nocciola
COSA VI SERVE:
Uno sbattitore elettrico con fruste
Una ciotola d'acciaio possibilmente
Una spatola silicone
Uno stampo di 22 cm di diametro imburrato e infarinato
Una tasca da pasticciere con bocchetta a stella piccola
Un pennello da pasticciere
Una spatola d'acciaio
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 160°C....
Mettete le uova intere con lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale in una ciotola...
Montate bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per 10 minuti fino a quando le uova sono belle gonfie e sostenute....
Su questo impasto ben montato, setacciate la farina insieme alla fecola e il lievito attraverso un setaccio in due-tre riprese, aiutandovi con una spatola, con un movimento deciso dal basso verso l'alto cercando di non smontare il tutto....
Riversate l'impasto, bene amalgamato, in uno stampo imburrato e infarinato di 22 cm di diametro e infornate alla temperatura descritta per 30 minuti circa controllando verso i primi 20 minuti lo stato della cottura attraverso il vetro dello sportello del forno senza aprirlo...


Se la superficie del pan di Spagna si è dorata e i bordi si sono staccati dallo stampo, significa che si è cotto, quindi spegnete il forno e tenetelo ancora dentro per qualche minuto prima di sfornarlo..... 
Non vi resta che sfornarlo e appoggiarlo su una gratella a raffreddare...
Quando il pan di Spagna si è raffreddato bene, dividetelo in tre dischi uguali...
Preparate una bagna con acqua e brandy in parti uguali. Prendete un disco di pan di Spagna e appoggiatelo su un vassoio da portata e aiutandovi con un pennello bagnate la superficie del disco stesso...
Montate 150 ml di panna, poi aggiungete il cacao e il cucchiaio di zucchero a velo setacciati, amalgamate bene i due composti....
Mettete nella tasca da pasticciere, munita di beccuccio a stella piccolo, tutta la panna e iniziate a fare delle rosette intorno al bordo e poi terminate riempiendo il vuoto rimasto con strisce parallele, mettete in frigo a rassodare....
Nel frattempo, montate la rimanente panna(250 ml)e prelevatene circa due terzi che metterete sempre nella tasca da pasticciere pulita. Tirate fuori dal frigo la torta e appoggiate sopra un'altro disco di pan di Spagna inzuppandolo con altra bagna, guarnitelo con la panna come avete fatto in precedenza con l'altro disco, mettete di nuovo in frigo....
Sciogliete bene il cucchiaino di caffè liofilizzato insieme all'altro cucchiaio di zucchero a velo con un po' di acqua e aggiungetelo alla panna rimasta, amalgamate bene i due composti...
Tirate fuori dal frigo la torta e appoggiate sopra l'ultimo disco di pan di Spagna non prima di averlo anch'esso inzuppato. Non vi resta che decorare la torta, prelevate qualche cucchiaiata di panna al caffè e mettetela sul disco e con una spatola distendetela su tutta la sua superficie omogeneamente. Fatto questo, con i rebbi di una forchetta disegnate dei solchi a zig zag come nella foto. Mettete il resto della panna nella tasca e disegnate lungo il bordo altre rosette, non vi resta che terminare decorando con i confetti di cioccolato, mettete in frigo e tiratela fuori un quarto d'ora prima di servire...

Questo è il risultato finale......
Questo è il suo interno.....
Questa è una bella fetta tutta per voi sperando che questa nostra bella amicizia culinaria duri nel tempo!!GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
"BUONA VITA A TUTTI"  

25 commenti:

  1. Babbà mille auguri per i tuoi 100 followers e sei stato davvero gentile a chiamare la torta come la tua centesima seguace :D Te li meriti tutti i flowwers che hai ed anche 1000 e 1000 e 1000....ancora! Bellissima e buonissima torta. Sei una persona fantastica e grazie che ci regali queste tue favolose creazioni :D Ora vado a visitare il sito di Daniela! :)

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    1. GRAZIE DI CUORE LUNA E BLADE, anche tu sei una mia seguace e ti meriti tutta bla mia stima!!Grazie che passi a visitare il blog di Daniela!Grazie di tutti i complimenti che mi fai sono sempre tanti e sinceri. Aspettati un giorno una mia sorpresa sul blog??Baciotti con affetto e stima..ciaoooLuna!!

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  2. Per fortuna che nonostante tutti i chissa' ,hai condiviso con noi tutte le bonta' di ricette e le bonta' come persona,voglio fare la maleducata e prendo due fette di torta,offro io il vino per brindare insieme ai tuoi 100 follower. Corro subito da Daniela a sostenerla :-)

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    1. GRAZIE DI CUORE GIOVANNA!!FALLA PURE LA MALEDUCATA COSI POSSO ASSAGGIARE IL VINO CHE TU MI OFFRI!!I COMPLIMENTI CHE MI FAI SONO DI GRAN LUNGA MIGLIORI DI QUESTA TORTA, MI RIEMPIONO IL CUORE DI GRANDE FELICITà PERCHè SONO SINCERI E AFFETTUOSI!!GRAZIE SINCERAMENTE!!BACIOTTI!!

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  3. Tantissimi auguri Lucio, ottima torta e preparane un'altra per i 200!!!!!

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    1. GRAZIE!!SEI GENTILE E AFFETTUOSA, MARIANGELA CREDIMI MI ACCONTENTO GIà DI TUTTE QUANTE VOI, NON CREDEVO DI ARRIVARE A 100 FOLLOWER PERCHè HO APERTO IL MIO BLOG PER GLI AMICI E PARENTI CHE NON HANNO UN BLOG REGALANDO TUTTE LE MIE RICETTE. INTELLIGENTEMENTE E FURBAMENTE, CHE FANNO?SI STAMPANO LE MIE RICETTE E LE CONSERVANO A USO RICETTARIO, BRAVI NO?FURBETTI^_*..HAHAHAHA!!GRAZIE PER I 200, AFFETTUOSAMENTE..LUCIO!CIAOOOOOOOOO!!

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  4. Eh no, sbagliato...siamo già a 102 :) E con questa torta meravigliosa vedrai adesso che arrivo in massa :) Fortunata Daniela per la dedica golosa e auguroni a te per questo primo bel traguardo. Ma vedrai quanti ce ne saranno ancora ^_^ Ora vado a curiosare da Dany...

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    1. GRAZIE DI CUORE FEDERICA, EVVERO GIà SONO 103..HAHAHAHA!!NON è QUESTO IL MIO INTENDO, AVERE L'AFFETTO DA PARTE DI VOI TUTTE SUPERA DI GRAN LUNGA TUTTE LE ALTRE COSE è IL BELLO DI QUESTO MONDO VIRTUALE!!GRAZIE CHE PASSI PER DANIELA!!AFFETTUOSAMENTE LUCIO!!BACIOTTI!!

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  5. ma grazieeeee!!!! sei proprio un babbà.....detto e fatto... mi piace tantissimo la ''mia'' torta e la fetta poi è veramente goduriosa,amo poi l'abbinamento cioccolato panna e caffè!.Ti ringrazio anche per le belle parole che hai usate per descrivermi,sei veramente una persona squisita,e già in diversi sono passati a trovarmi,questo significa che ti sei conquistato veramente la stima dei tuoi follower!Ancora tanti ,tanti grazie Lucio!!!!

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    1. Perciò mi chiamano, in tanti, Babbà..hahahaha!!A parte gli sherzi, sono tanto contento e felice che tu lo sia altrettanto, le parole sono sempre poche quando sia a dinanzi una gran bella persona come lo sei tu, non ho fatto altro che dedicarti un po' del mio tempo che a me manca tanto per causa lavoro, ma ciò non tolga che non mi mettessi a tua completa disposizione. E stato bello condividere questo momento con te di estrema dolcezza culinaria^_^!!Grazie infinitamente!!Gli auguri sono più per te che per me per poter far crescere questo tuo bambino..AUGURISSIMI!Affettuosamente Babbà..hahahahahah!!CiaooooooooDaniela a presto!!Ps: ti ho risposto anche su Google+.

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  6. Complimenti Lucio, ma sei bravissimo!!!!! Da oggi ti seguo con piacere, se vuoi passa a trovarmi!
    Ciao, Paola

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    1. Grazie di cuore Paola, grazie per l'aggettivo sono solo un umile casalingo con la passione dei dolci e quant'altro!Ti seguo anche io con piacere, già mi sono posto tra i tuoi follower!!Con affetto e stima Lucio!!Grazie!!Baciotti!

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  7. Lucio ma questa torta è super!!! Adattissima a festeggiare questo tuo importante traguardo, te lo merito tutto...però a saperlo mi aggiungevo alla fine così la torta la chiamavi come me!!! Scherzo ovviamente....ti auguro sempre maggiori successi..a presto...

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    1. Sei dolce nei miei confronti, non merito tutto questo perchè sono in debito con te, e con tutto ciò, forse se era un'altra persona si arrabbiava e tu invece non lo hai fatto, ecco il motivo per il quale ti stimo e provo affetto per te, perchè sei una femmina straordinaria!Adesso spero che tu non penserai che mi paravento dietro a delle scuse, le promesse le mantengo anche se arrivano con ritardo ma le mantengo!Angela adesso incomincia a camminare e questo è il miracolo di madre natura o di qualche santo o dei medici!Grazie di cuore, con affetto Lucio!A presto!

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  8. Wow che bella questa torta, complimenti per le tue ricette, un abbraccio

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    1. Grazie di cuore Paola, passo subito da te!!

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  9. Ciao Lucio!! Complimenti per il traguardo raggiunto e tanti complimenti anche per la bellissima torta!!!!
    Un abbraccio!!!!!

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    1. Grazie di cuore Lory B., sei dolce e sincera come sempre!!Due abbracci per te per la stima che provo nei tuoi riguardi ammirevoli!!!!!!!

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  10. Questa torta ti è venuta benissimo.
    P.s. Ho problemi ad aggiungerti..controlla i feed, il tuo indirizzo non me lo salva!

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    1. Grazie di cuore Flò!!Passo da te al più presto^_^.

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  11. E' vero sono dispettosa e capricciosa,ma tu sei un"permalosone",e che accoppiata!!Ho visto il tuo post e ne sono lusingata,come non apprezzare la tua generosità!Sei un esplosione di ottimismo,che fa bene all'umore e all'autostima!Grazie come sempre per la valanga di belle parole che mi scrivi,so che le pensi!
    E bravissimo come sempre,questa tortina è una visione,l'ideale per festeggiare i tuoi tanti lettori!
    Un abbraccio Lucio,anzi babbà...questa volta ti saluto ma ti ho fatto la linguaccia!

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  12. Grazie di cuore Damy, mia dolce amica Dispettosa!!

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  13. Ciao Babà ben ritrovato! Questa torta è bellissima e sicuramente buonissima, poi il nome è quanto dire!!! ihihihihhi...ciaooooo

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  14. che spettacolo! è stupenda ^-^ prima o poi riuscirò a leggere tutte le tue ricette!!!
    ciaoo

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  15. Complimenti per i 100 followers e complimentoni per la splendida torta!!!
    Sei bravissimo!!!
    Un abbraccio e a presto Carmen

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Chiedo scusa a chi mi lascia un commento se vi chiedo questo passaggio di verifica, purtroppo il mio blog è invaso di centinaia di commenti "SPAM". Grazie di cuore se acconsentite.