tag:blogger.com,1999:blog-3412613502731930592.post8235652917925946219..comments2023-07-17T13:26:03.503+02:00Comments on Babbà dolce Babbà: "PASTA FROLLA SENZA UOVA...UN VERO "JOLLY" IN PASTICCERIA!"Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/11869265501101067241noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3412613502731930592.post-39276556800813745452015-11-22T14:09:49.867+01:002015-11-22T14:09:49.867+01:00Ciao, siamo in attesa della ricetta con cle uova.-...Ciao, siamo in attesa della ricetta con cle uova.-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412613502731930592.post-53422512474143934332014-09-08T22:05:46.111+02:002014-09-08T22:05:46.111+02:00Usata per le frolle ottima ricettaUsata per le frolle ottima ricettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412613502731930592.post-54390136144779014492014-05-07T11:00:36.539+02:002014-05-07T11:00:36.539+02:00Si Isabella e adatta a qualunque ricetta sia dolce...Si Isabella e adatta a qualunque ricetta sia dolce che rustica, quindi: Crostate, Rustici tipo con il ripieno di ricotta e salumi, Pasticciotto con crema pasticcera e amarene, Sfogliatelle e anche Pastiere ecc...In pasticceria la usano molto anche per il fatto che risparmiano le uova ed e facile eseguirla e si presta a tante ricette. Io per dovere di cronaca lo postata ma se devo fare la differenza con la Pasta frolla con le uova ha una particolarità che in cottura diventa un po' più croccante se la fai cuocere di più e devi aspettare qualche giorno perché diventi più morbida proprio per il fatto che non ci sono le uova, quindi la cottura deve essere breve e non deve dorare. Per farla dorare la devi pennellare di uovo sbattuto e appena senti il profumo del dolce che esce dal forno in cottura, lo devi spegnere, ciò significa che sia la pasta frolla che il dolce si sono cotti, questo è uno dei segreti, in generale nella pasticceria, per ottenere un buon risultato finale. Spero di poter postare la ricetta della Sfogliatella al più presto, l'ho abbinata a questa Pasta frolla completandola con un ripieno anch'esso senza uova fatto di semola e ricotta con l'aggiunta di aroma cannella e arancia candita. In futuro posterò la mia ricetta personale della Sfogliatella ma questa volta con le uova che diventa più raffinata come sapore ma meno leggera di questa senza le uova. Come vedi bisogna accontentare tutti ampliando la gamma delle ricette. Non ti preoccupare Isabella, non scomodare nessuno, mandami le tue così in futuro aprirai sia il negozio di pasticceria che quello di studio fotografico racchiudendo il tutto in un bel blog tutto tuo ..hahahahah!Bacioni e anche per te una settimana sorridente!<br />P.s.: Da Venerdì in poi di questa settimana, anche per me incomincia il lavoro che mi impegnerà tanto, quindi posterò le ricette di rado e ti posso rispondere solo di sera, stanchezza permettendo. Non prendertela a male se non ti rispondo subito ma di sicuro lo farò, con questo ti ho voluto semplicemente avvisare per il fatto che tu possa pensare che non ti voglia rispondere, ecco il perché. Grazie per la tua solidarietà. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11869265501101067241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3412613502731930592.post-31035967022025831332014-05-06T12:22:25.349+02:002014-05-06T12:22:25.349+02:00Mi fido di te e del tuo amico pasticcere,se ci rie...Mi fido di te e del tuo amico pasticcere,se ci riesco la prossima settimana la provo,ma e' adatta per crostate? Non sono esperta di cucina napoletana e non conosco il ripieno della sfogliatella frolla di cui parli e aspetto con ansia la ricetta sono curiosissima.Ti seguo con piacere e di questo passo potrei anche aprire una pasticceria napoletana qui nel lazio.Grazie per la tua disponibilita' Lucio e riguardo alle foto accontentati delle mie che mio marito fa un lavoro impegnativo e a casa praticamente non c'e' mai,se lo convinco chiedo aiuto a mio figlio grande ma lui da buon adolescente si fa pagare cari tutti i favori e quindi fotogafo io chissa' che magari imparo pure a migliorarmi! Buona settimana e buona cucina,io in questi giorni solo piatti velocissimi spero di rifarmi la prossima settimana. Ancora grazie :-)Anonymousnoreply@blogger.com