"PREFAZIONE"
Tutti voi pensate, nel cuor vostro: "MA STU BABBA' ?SA FARE SOLO DOLCI NAPOLETANI???Si è vero che so fare benino i dolci della mia terra, ma mi diletto con molta umiltà a fare altri tipi di dolci, in genere, dimostrandovi, chi mi segue è non, che in futuro Babbà vi sorprenderà!!!Ricordandovi, sempre, che la presunzione acceca le persone senza capire che la semplicità riempie il cuore è l'animo di soddisfazioni. Il proverbio dice:"CHI VA PIANO VA SANO è VA LONTANO", questo è il mio motto è tale rimane. Il mio cuore è già pieno di queste soddisfazioni, ho avuto la fortuna di incontrare persone degne del proprio nome che mi hanno dato è continuano a darmi la forza per andare avanti in questo mio cammino lungo e faticoso, riempiendomi di affetto e di gioia quotidiana mente ed io non posso fare altro che contro cambiare regalando le mie ricette che ho conservato preziosamente per tanti anni è di darvi il meglio di me stesso. GRAZIE A TUTTI
COSA VI SERVE:
Uno sbattitore elettrico con fruste
Uno stampo da plumcake da 23 cm di lunghezza solo imburrato
Una ciotola di acciaio, possibilmente
INGREDIENTI:
2 uova grandi fresche
110 di zucchero semolato
110 di zucchero di canna
1 dl di olio di girasole
250 g di miele liquido, acacia possibilmente
1 cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata
1/4 di litro di caffè ristretto di buona qualità
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
240 g di farina "00"
panna montata dolce
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con i due zuccheri fino a quando il composto non sarà addensato e di colore giallo limone. Unite il miele, l'olio e la buccia d'arancia, sbattendo sempre. Mescolate il bicarbonato e il lievito con il caffè, aggiungete al composto con le uova e infine incorporate la farina setacciata, amalgamandola dal basso verso l'alto. Versate in uno stampo da plumcake che avrete imburrato e fate cuocere nel forno già riscaldato a 160°C per un'ora e mezzo circa. Fate la prova dello stecchino, inserito in mezzo alla torta dovrà uscirne completamente asciutto. Sformate la torta su una gratella e lasciate raffreddare completamente. Servitela con panna montata dolce, se vi piace.
"BUONA VITA ATUTTI"
Tutti voi pensate, nel cuor vostro: "MA STU BABBA' ?SA FARE SOLO DOLCI NAPOLETANI???Si è vero che so fare benino i dolci della mia terra, ma mi diletto con molta umiltà a fare altri tipi di dolci, in genere, dimostrandovi, chi mi segue è non, che in futuro Babbà vi sorprenderà!!!Ricordandovi, sempre, che la presunzione acceca le persone senza capire che la semplicità riempie il cuore è l'animo di soddisfazioni. Il proverbio dice:"CHI VA PIANO VA SANO è VA LONTANO", questo è il mio motto è tale rimane. Il mio cuore è già pieno di queste soddisfazioni, ho avuto la fortuna di incontrare persone degne del proprio nome che mi hanno dato è continuano a darmi la forza per andare avanti in questo mio cammino lungo e faticoso, riempiendomi di affetto e di gioia quotidiana mente ed io non posso fare altro che contro cambiare regalando le mie ricette che ho conservato preziosamente per tanti anni è di darvi il meglio di me stesso. GRAZIE A TUTTI
COSA VI SERVE:
Uno sbattitore elettrico con fruste
Uno stampo da plumcake da 23 cm di lunghezza solo imburrato
Una ciotola di acciaio, possibilmente
INGREDIENTI:
2 uova grandi fresche
110 di zucchero semolato
110 di zucchero di canna
1 dl di olio di girasole
250 g di miele liquido, acacia possibilmente
1 cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata
1/4 di litro di caffè ristretto di buona qualità
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
240 g di farina "00"
panna montata dolce
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con i due zuccheri fino a quando il composto non sarà addensato e di colore giallo limone. Unite il miele, l'olio e la buccia d'arancia, sbattendo sempre. Mescolate il bicarbonato e il lievito con il caffè, aggiungete al composto con le uova e infine incorporate la farina setacciata, amalgamandola dal basso verso l'alto. Versate in uno stampo da plumcake che avrete imburrato e fate cuocere nel forno già riscaldato a 160°C per un'ora e mezzo circa. Fate la prova dello stecchino, inserito in mezzo alla torta dovrà uscirne completamente asciutto. Sformate la torta su una gratella e lasciate raffreddare completamente. Servitela con panna montata dolce, se vi piace.
"BUONA VITA ATUTTI"